Полечка писал(а):
Просто расскажу историю, которая случилась с нашим соседом по гаражу.
У него был пес, крупный какой то, вроде бордос. И дача. Жена жила летом на даче с песом, муж регулярно приезжал.
Однажды летним будним днем жена стирала на крыльце дома. Надо заметить, что забор у нах вокруг дома вполне капитальный, я фото видела. И хорошая, всегда закрытая металлическая калитка.
Так вот, стирает себе дама, греется на солнышке. Собака спит на веранде наподалеку. И вдруг КАЛИТКА ОТКРЫВАЕТСЯ и на участок заходят две цыганки!!! Как они замок открыли, непонятно. Видимо, специально обучены.
Заходят они и направляются к хозяйке, та от страха и удивления потеряла дар речи. И вот хорошо пес проснулся и бросился на цыганок. Хозяйка смогла заорать, прибежали соседи. Цыганок задержали. У одной из них в руках была удавка. Во как
Конечно, в КП есть надежда, что будет некий фейсконтроль при входе- въезде. Но все равно, как то страшновато.
Я житель городской, наверное, многого боюсь по незнанию, но тем не менее.
Истории есть и похлеще в городе и с квартирами, таких как, нападение при входе в квартиру, у нас тут в 2 часа ночи вообще тип чуть все двери жильцов не повыламывал-реально-я думала нашу металлическую дверь снесет-сила ударов была такова, что я думала, он какой-то метал.трубой бьет (а оказывается только собою), потом разделся догола-в общем не буду продолжать, что он там вытворял и с квартирами и с жильцами , в общем его 3-е ментов час выводили из подъезда-а мы с мужем только с Финки приехали, 5 минут как домой зашли, а если мы бы зашли попозже? Неизвестно, остались ли живы, тк чел под таким кайфом был....
У нас закрытый подъезд с домофоном, просто либо кто-то несознательно открыл, либо из подъезда выходил и этого кадра запустил.
Поэтому, может лучше исходить из сл. принципов:
1.наш поселок
далеко от населенных пунктов, поэтому забулдыги, наркоманы, пьяницы, цыгане у нас вообще маловероятны
2. наш поселок
далек от остановок общ.транспорта3. наш поселок
эконом-класса, вокруг немало премиум поселков возле населенных пунктов
4. наш поселок далек от трассы
5. нехорошие люди идут по пути
наименьшего сопротивления и бороться с преодолением п.1-4 им мало захочется, а профессионалы и так доберутся везде-и в городе, и в поселке.