Форум коттеджного поселка Киссолово

Добро пожаловать
Текущее время: 09 июн 2023, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к собранию собственников
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 23:05 

Получаются добавление сл. вопросов:
1. выгул животных на общественных территориях
2. предложения по охране, собственной безопасности
3. я бы добавила пункт "не сорить", ну это для тех, для кого это неочевидно.
4. содержание больших собак без намордников
5. все-таки забор-предлагаю объявить типа тендера среди своих-пусть народ ищет варианты заборов, кто предложит наиболее недорогой вариант качественного образца получает, например, 5% организаторских за координацию всей работы. Кстати, мы выбрали, что желаем. Мне нравится, например, металлический сварной вариант.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 07:21 

Забор будет предлагать администрация, вернее идею с типом забора, одинаковым для всех участков, независимо от вида застройки, плановая либо своя. Наверное самое активное обсуждение получится.
Установленый фрагмент у вьезда будет видимо принят как основной образец, желательно сохранить опцию самостоятельной установки - ничего сложного в даном процессе нет.

Собрание будет проводится вроде как в июне, приурочено к подаче эл-ва в первой очереди.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 09:07 

Taiska писал(а):

Это вопрос о соблюдении принятого закона о содержании собак. Правда, закон касается города.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 09:07 

Taiska писал(а):

Это вопрос о соблюдении принятого закона о содержании собак. Правда, закон касается города.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 10:21 

[quote="Полечка"]

Последний раз редактировалось Taiska 12 апр 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 10:22 

Полечка писал(а):

Просто расскажу историю, которая случилась с нашим соседом по гаражу.
У него был пес, крупный какой то, вроде бордос. И дача. Жена жила летом на даче с песом, муж регулярно приезжал.
Однажды летним будним днем жена стирала на крыльце дома. Надо заметить, что забор у нах вокруг дома вполне капитальный, я фото видела. И хорошая, всегда закрытая металлическая калитка.
Так вот, стирает себе дама, греется на солнышке. Собака спит на веранде наподалеку. И вдруг КАЛИТКА ОТКРЫВАЕТСЯ и на участок заходят две цыганки!!! Как они замок открыли, непонятно. Видимо, специально обучены.
Заходят они и направляются к хозяйке, та от страха и удивления потеряла дар речи. И вот хорошо пес проснулся и бросился на цыганок. Хозяйка смогла заорать, прибежали соседи. Цыганок задержали. У одной из них в руках была удавка. Во как :cry:

Конечно, в КП есть надежда, что будет некий фейсконтроль при входе- въезде. Но все равно, как то страшновато.
Я житель городской, наверное, многого боюсь по незнанию, но тем не менее.

Истории есть и похлеще в городе и с квартирами, таких как, нападение при входе в квартиру, у нас тут в 2 часа ночи вообще тип чуть все двери жильцов не повыламывал-реально-я думала нашу металлическую дверь снесет-сила ударов была такова, что я думала, он какой-то метал.трубой бьет (а оказывается только собою), потом разделся догола-в общем не буду продолжать, что он там вытворял и с квартирами и с жильцами , в общем его 3-е ментов час выводили из подъезда-а мы с мужем только с Финки приехали, 5 минут как домой зашли, а если мы бы зашли попозже? Неизвестно, остались ли живы, тк чел под таким кайфом был....

У нас закрытый подъезд с домофоном, просто либо кто-то несознательно открыл, либо из подъезда выходил и этого кадра запустил.

Поэтому, может лучше исходить из сл. принципов:
1.наш поселок далеко от населенных пунктов, поэтому забулдыги, наркоманы, пьяницы, цыгане у нас вообще маловероятны
2. наш поселок далек от остановок общ.транспорта
3. наш поселок эконом-класса, вокруг немало премиум поселков возле населенных пунктов
4. наш поселок далек от трассы
5. нехорошие люди идут по пути наименьшего сопротивления и бороться с преодолением п.1-4 им мало захочется, а профессионалы и так доберутся везде-и в городе, и в поселке.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 10:30 

Полечка писал(а):
Taiska писал(а):

Полечка, ничто не мешает людям напомнить про этот закон и закрепить его и в правилах нашего поселка, я, например, не знала этот закон, думаю многие тоже.

Еще один пункт предлагаю ввести-это выброс мусора сторонними лицами у въезда в поселок.
Дело в том, что некоторые загородные жители не знают, что мусор выбрасывается на помойки, они нанимают машины, которые выбрасывают мусор у проселочных дорог или делают это сами по дороге в город. Может видели мусор на въезде на 3-ю очередь, да и на 1 и2 ? Предлагаю скинуться на плакат с надписью "Выброс мусора запрещен. Стоят видеокамеры. Штраф 100 000 руб. Администрация". Тк такие поступки свойственны людям определенного склада ума, так что смею предположить, что такая надпись на них подействует.

Что думаете?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 10:31 

Mike писал(а):
Забор будет предлагать администрация, вернее идею с типом забора, одинаковым для всех участков, независимо от вида застройки, плановая либо своя. Наверное самое активное обсуждение получится.
Установленый фрагмент у вьезда будет видимо принят как основной образец, желательно сохранить опцию самостоятельной установки - ничего сложного в даном процессе нет.

Собрание будет проводится вроде как в июне, приурочено к подаче эл-ва в первой очереди.

Михаил, а что мешает предложить нам, если это будет дешевле и лучше?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 11:07 

Taiska писал(а):
Полечка писал(а):
Taiska писал(а):

Полечка, ничто не мешает людям напомнить про этот закон и закрепить его и в правилах нашего поселка, я, например, не знала этот закон, думаю многие тоже.

Еще один пункт предлагаю ввести-это выброс мусора сторонними лицами у въезда в поселок.
Дело в том, что некоторые загородные жители не знают, что мусор выбрасывается на помойки, они нанимают машины, которые выбрасывают мусор у проселочных дорог или делают это сами по дороге в город. Может видели мусор на въезде на 3-ю очередь, да и на 1 и2 ? Предлагаю скинуться на плакат с надписью "Выброс мусора запрещен. Стоят видеокамеры. Штраф 100 000 руб. Администрация". Тк такие поступки свойственны людям определенного склада ума, так что смею предположить, что такая надпись на них подействует.

Что думаете?

Можем прописать штраф хоть 200 тыс., все ж понимают, что никаких полномочий его взимать у нас нет :cry:

В субботу ездила в Киссолово. Действительно, куча мусора на въезде пренеприятно поразила :cry:
Думаю, логичнее держать в штате дворника, который и будет все убирать/ следить за чистотой.

У нас в городе дом с охраной, на огороженной территории. В штате в уборщики и разнорабочие. И ВСЕ РАВНО кто то нет нет, да и выбросит что -нить. Или пивные банки, или окурки у лифта : "Культура" у народа такая.
Хорошо хоть я знаю, что все опреативно уберется.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 13:18 

Я в теме о заборе идею выскажу http://www.kissolovo.teamforum.ru/viewt ... a&start=50

Возможно до собрания есть смысл всем по соседски, скажем небольшими группами вопрос предварительно обсудить, проработать основные варианты - кому что нравится и определить некие варианты граничных заборов и того что выходит на проезд - или улицу :?: . К сожалению не все пользуются интернетом, либо не зают о данном форуме. Представьте, на собрание придет скажем 100 человек, первый раз все друг друга увидят, причем часть с половинами будет, итого 150 человек минимум. А еще дети, напросятся друзья, домашние любимцы и тд. Может получиться бардак.

А вот по поводу собачек свежее http://www.newsru.com/russia/12apr2010/maddog.html - жуть, там все свои были.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа