Форум коттеджного поселка Киссолово

Добро пожаловать
Текущее время: 10 июн 2023, 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к собранию собственников
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 21:37 
Спросите у организаторов как они собираются обеспечить 10 кВт на участок, когда договор с Ленэнерго на 500 кВА. В одной только первой очереди около 90 домов. При одновременной нагрузке это по 5,5 кВА на участок. А такой зимой как в этом году, при условии, что плановая застройка вся будет обогреваться только электричеством, может возникнуть проблема!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 21:41 
И то 5,5 кВА это при условии что 2я и 3я очереди будут подключены к другой подстанции. Но это пока не запланировано.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 19:05 

Уважаемый, так договор с ЛЕНЭНЕРГО уже подписан?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 01:52 
Подписан. На 500 кВА, и еще какое-то обременение типа подключения СНТ "Грузино".

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 20:47 

Нормально с обременением..... В договоре на подключение было 10 кВт, и я так понимаю первая очередь оплатила исходя из подобного расчета, а со второй, там где я, пока не собирали. Возможно это начальный-временный вариант.

Вопрос о газе конечно можно включить, летом интересовался - видимо уже имела место проработка вопроса - от Скотного (там газ по мегапланам должен был появится еще в 2006 кажется), с учетом числа участков 1 и 2й очередей получилось примерно 700-800 тыр с участка по моим вычислениям. Улыбнуло, на подобную жертву не готов, с учетом обещаний ВВП скорой и справедливой европейской цены - если у кого есть знакомые в соседней прибалтике можно узнать из первых рук - примерно 500$ за 1000 кубов. Возможно потом сами будут бегать и предлагать подключение за ОДИН рубль и дотаци на покупку котла.

Видеонаблюдение на всей местности нереально и цель не понятна. Вернее сделать можно, все определяется желанием истратить определенную сумму денег + эту систему нужно эксплуатировать и поддерживать. И потом не всем хочется быть на своей собственной земле в кадре-под колпаком. Возможно в определенных местах видеонаблюдение имеет смысл, кроме вьезда ничего на ум пока не приходит.

Заголовок сообщения: А гостя пустите на собрание собственников? тихо посижу в угл
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 15:16 
Рассматриваем с женой вариант переезда из города в Киссолово. Были в прошедшие выходные, понравилось. Хотелось бы проникнутся атмосферой и послушать обсуждения.

Владимир и Катерина.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 13:15 

Разговаривали 3 недели назад с Юрием. Они поддерживают идею собрания и собираются организовать и провести его в марте. Для этого планируют даже снять актовый зал.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 12:09 

Taiska писал(а):
4. что с собаками жителей поселка делать? я уже писала где-то, что у нас в поселке будет как минимум 2 бойцовские собаки.

Простите, а какая проблема в бойцовских собаках? У меня тоже боец, и что? :shock: Что Вы с ним делать собрались? ;)
Есть некие нормы, которые необходимо соблюдать: не выпускать своих собак (любых) в свободный полет за пределы участка, на общей территориии не выводить без поводка и намордника, убирать д..о.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 12:11 

Alexei писал(а):
К тому же многие вопросы, то как скорость движения в населенном пункте, шум в утренние и вечерние часы, а так же вопросы содержания собак устанавливаются законодательно и смысла придумывать что-то свое нет, т.к. придумывай-ужесточай, а закон есть закон. Все скорее будет зависить от порядочности и морально-нравственных качеств самого человека и, даже закрепив такого рода положения в каком-либо внутреннем документе поселка, мы никогда не сможем потребовать его исполнения. На мой взгляд, с такими вопросами надо быть осторожней, иначе можно прийти к тому, что по утрам нельзя будет чистить снег на центральных улицах, жарить барбекю на своем участке и выпускать кошек из дома без намордников.

Совершенно согласна ;)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 12:04 

Полечка писал(а):
Taiska писал(а):
4. что с собаками жителей поселка делать? я уже писала где-то, что у нас в поселке будет как минимум 2 бойцовские собаки.

Простите, а какая проблема в бойцовских собаках? У меня тоже боец, и что? :shock: Что Вы с ним делать собрались? ;)
Есть некие нормы, которые необходимо соблюдать: не выпускать своих собак (любых) в свободный полет за пределы участка, на общей территориии не выводить без поводка и намордника, убирать д..о.

да, всего не предусмотришь, просто очень часты явления, когда такие собаки выбираются за пределы участка и наносят вред жизни и здоровью окружающих (примеров загородной жизни оч. много) и хочется, чтобы жизнь в поселке была максимально комфортна для всех.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа