Alexei писал(а):
Taiska писал(а):
организацию мусора добавьте пожалуйста
Уже есть в 5-м пункте
Taiska писал(а):
еще список того, чтобы мы не хотели в своем поселке, например,
1. шум бензокосилок, снегоуборщиков, другого шумного инструмента в выходные дни или какие-то часы выходных дней
2. ограничение скорости в поселке
3. ограничение сжигания мусора
4. что с собаками жителей поселка делать? я уже писала где-то, что у нас в поселке будет как минимум 2 бойцовские собаки.
может что еще, просто пока не могу припомнить
Я бы не стал включать сейчас в собрание вопросы, которые касаются внутреннего распорядка и взаимоотношений, иначе собрание перерастет в свалку. Давайте ограничимся вопросами строительства, благоустройства и становления административного органа поселка.
К тому же многие вопросы, то как скорость движения в населенном пункте, шум в утренние и вечерние часы, а так же вопросы содержания собак устанавливаются законодательно и смысла придумывать что-то свое нет, т.к. придумывай-ужесточай, а закон есть закон. Все скорее будет зависить от порядочности и морально-нравственных качеств самого человека и, даже закрепив такого рода положения в каком-либо внутреннем документе поселка, мы никогда не сможем потребовать его исполнения. На мой взгляд, с такими вопросами надо быть осторожней, иначе можно прийти к тому, что по утрам нельзя будет чистить снег на центральных улицах, жарить барбекю на своем участке и выпускать кошек из дома без намордников.
просто иногда проще перенять опыт других ДНП, которые уже на проблемах взаимоотношений "собаку съели", чем по каждому возникающему вопросу потом собирать собрания.
Ведь легче предусмотреть, какие-то часы для шума, чтобы не получилось, что все по очереди берутся за газонокосилки и вы целый день пребываете в шуме или начинают сжигать листья, что вы всю неделю пребываете в дыме. Эти работы ведь не затрагивают каких-то моральных ценностей людей. И потом, я ведь не предлагаю ужесточать что-то

...
Предлагаю просто на собрании дать идею, чтобы все подумали о таких вопросах и письменно, например, потом изложили свои пожелания хотя бы здесь на форуме.
Хотя, если никто не хочет, я , в принципе, не настаиваю...